LPM Selenggarakan Sosialisasi Persiapan AMI melalui Sistem Audit Mutu Internal Online (SAMIO) Versi 2.0

Sukabumi, lpm.ummi.ac.id - Audit Mutu Internal (AMI) merupakan kegiatan tahunan di Universitas Muhamamdiyah Sukabumi (UMMI) sebagai bentuk evaluasi pada siklus Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) UMMI. AMI di tahun akademik 2022/2023 memasuki siklus X dimana Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan evaluasi dan monitoring pelaksanaan SPMI di unit kerja baik fakultas maupun program studi. Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan AMI siklus X, LPM melaksanakan kegiatan Sosialisasi AMI Siklus X dimana instrumen AMI diisi oleh auditee pada Sistem Audit Mutu Internal Online (SAMIO) versi 2.0 dengan laman ami.ummi.ac.id. Pengembangan SAMIO oleh LPM, merupakan bentuk tindak lanjut atas masukan pimpinan fakultas, pimpinan program studi dan gugus penjaminan mutu pada laporan survei kepuasan AMI tahun akademik 2021/2022.
Kegiatan Sosialisasi AMI dan SAMIO versi 2.0 diselenggarakan secara daring pada Kamis, 9 Maret 2023 dihadiri oleh pimpinan fakultas, pimpinan program studi, gugus penjaminan mutu fakultas, dan unit penjaminan mutu program studi di lingkungan AMI. Pada sesi diskusi, Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Ekonomi, Muhammad Khairul Amal, M.M. mengapresiasi upaya LPM dalam mengembangkan isntrumen AMI berbasis website dengan harapan ke depannya instrumen AMI dapat mengakomodir kebutuhan SPME di setiap program studi yang telah memasuki proses akreditasi pada Lembaga Akreditasi Mandiri. Ketua LPM, Suhendar, M.Pd. pun memiliki harapan yang sama, dan hal tersebut menjadi masukan kembali untuk LPM mengembangkan website AMI yang mampu menjawab kebutuhan penjaminan mutu terutama SPME setiap program studi.